yakostro


Илья Александров


Previous Entry Share Next Entry
Идея: Сам себе массажист. Рюкзак-массажер
yakostro
Массажер-рюкзак, чтобы можно было себе делать несложный массаж.
Рюкзак делается по образу черепашьего панциря, чтобы спереди была поверхность жестко соединенная с задней частью.
В задней части рюкзака находится механизм, который совершает надавливания, возможно, с круговыми движениями (+ какие-то еще), как в обычных массажных креслах. Только здесь за счет "панциря" мы можем регулировать силу нажатия.
Человек управляет тем, куда именно надо надавливать с помощью какого-то интерфейса. Самое простое - это айпад с изображением спины. В интерфейсе можно регулировать силу нажатия, размер площади нажатия, положение на спине.
При желании можно использовать и более продвинутые интерфейсы, используя всю гибкость рук и используя естественные жесты массажа, которые можно снимать спец. устройствами. Но тогда понадобится скорее всего и макет спины в реальную величину (например, силикон).
Для чего нужен такой массажер:
у нас в спине постоянно происходят зажимы мышц и нервов. Я не специалист, конечно, про свой опыт говорю. У меня периодически происходит одно и то же в одних и тех же местах. Что приводит иногда к небольшому онемению рук, иногда к боли в голове (вообще, кстати, многие живут с головной болью и не ведают, что это из-за зажатости чего-нибудь там в позвоночнике и лечится в три приема у мануального терапевта). Мне, чтобы вылечить себя, нужно пара-тройка сеансов, причем не полноценного массажа, а еще лучше, если это просто для профилактики будет делаться периодически и проблем не будет возникать.

?

Log in